Resep Masakan Ayam Madu |
Selamat memasak!
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging ayam
- 1/2 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1/2 paprika merah
- 1/2 parika hijau
- merica bubuk
- 1 sdm madu
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 sdm kecap raja rasa
- 1 sdt saus megi
- garam
- mentega
- 1 sdm kecap manis
- Potong daging ayam kecil-kecil. Kemudian cuci sampai bersih lalu rebus sebentar dan tiriskan. Taburkan garam sedikit kemudian goreng setengah matang
- Geprek bawang putih dan bawang bombay, potong paprika merah dan paprika hijau kotak-kotak lalu tumis dengan mentega.
- Masukkan merica dan garam sedikit ke dalam tumisan diikuti dengan ptongan daging ayam.
- Setelah itu masukkan bahan-bahan tersisa seperti madu, minyak zaitun, kecap raja sasa, saus megi dan kecap manis.
Selesai!
Ayam Madu siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment